test

Общество

Ученые доказали пользу апельсинового сока для похудения

29 июня 2024, 11:21
фото: Pixabay
29 июня 2024, 11:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Новое исследование греческих ученых показало, что лишние килограммы можно скинуть при употреблении апельсинового сока. Ещё один бонус «диеты» – снижение риска  сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает «МК».

В течение двух месяцев добровольцы каждый день «принимали» апельсиновый сок с витамином D3 и пробиотиками. У участников исследования снизился вес, упало артериальное давление и уровень «плохого» холестерина. Работа в научном журнале «Nutrients» подтвердила, что 250 мл сока каждый день за 30 минут до еды помогает снизить не только вес, но и долю жира в теле. В итоге у участников эксперимента снизился риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

В целом, апельсиновый сок является самым популярным в мире благодаря вкусовым качествам и пользе. Ежедневное употребление до 500 мл сока положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, оказывает противовоспалительный и антиоксидантный эффект.

В России апельсиновый сок по популярности уступает лишь яблочному соку. Такой сок содержит около 100% суточной потребности организма и витаминов.

Врач-диетолог Дарья Русакова напомнила, что витамин D3 играет важную роль не только в минеральном обмене, но и участвует в метаболических процессах, усиливает иммунитет и стимулирует выработку антимикробных пептидов.

В мире разразился апельсиновый кризис. Ожидается, что в этом году урожай апельсинов в Бразилии из-за болезни цитрусовых снова снизится, что приведет к дефициту и удорожанию сока.

Ранее диетолог Королева заявила, что худеть быстрее, чем на килограмм в неделю, опасно для здоровья. Она отметила, что похудение – это острая для многих россиян тема, которой посвящено бесчисленное множество статей, видео и подкастов. Сегодня известны десятки различных способов сбросить лишний вес, от банального занятия спортом до «голодных» диет и хирургического вмешательства. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также эндокринолог Павлова предупредила, что жирная пища может усиливать тревожность. По словам врача, многие привыкли думать, что жирная еда только провоцирует появление лишнего веса, но чрезмерное потребление насыщенных жиров разрушает кишечные бактерии и влияет на поведение, а также негативно сказывается на мозге, усиливая тревогу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!