test

Общество

Турецкие повара советуют избегать на шведском столе местных десертов

9 июля 2024, 21:30
Фото: Турция, Pixabay.com
9 июля 2024, 21:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Турецкие повара рекомендовали туристам избегать десяти определенных продуктов на шведском столе отелей. Об этом они анонимно рассказали aif.ru.

Во-первых, кулинары советуют обходить стороной местные десерты, такие как пахлава и кадаиф, так как часто в их приготовлении используют более дешевые ингредиенты.

Во-вторых, следует избегать готовых напитков, так как порошковые соки обычно менее качественные по сравнению с пакетированными. Также турецкие повара признались, что сами предпочитают свежемолотый кофе из аппарата и заварной чай, а не напитки из термоса.

Повара отметили, что не всегда умеют готовить блюда других кухонь, поэтому суши, итальянская паста и пицца могут разочаровать туристов.

Кроме того, долма из виноградных листьев на шведском столе часто бывает слишком жесткой и с консервированным привкусом.

Среди других продуктов, которых стоит избегать, турецкие повара назвали котлеты сомнительного качества, местные алкогольные напитки, мясные колбасные изделия, мясное рагу и оливки.

Ранее тревел-блогер Наталия Ансталь поделилась полезными советами о том, как сэкономить на летнем отдыхе и получить хорошие эмоции от путешествия. Ансталь рекомендует обращаться к туроператорам, если планируется поездка за границу. Туроператоры предлагают фиксированные цены на отели и имеют договоренности с авиакомпаниями, что делает отдых более доступным. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!