test

Три ингредиента без которых не получится идеальный борщ

6 декабря 2023, 16:42
6 декабря 2023, 16:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Борщ представляет собой уникальное блюдо, которое имеет множество различных вариаций. А в холодную морозную погоду вкусный суп будет как нельзя кстати. Хозяйки всегда стремятся придерживаться оригинального рецепта, но порой добавляют свои секретные ингредиенты, что делает блюдо вкусным, насыщенным и ярким.

Для приготовления самого вкусного и оригинального борща, который будет напоминать ресторанный вкус, важно соблюдать несколько простых правил, о которых знают далеко не все.

Во-первых, правильный выбор костей. Опытные кулинары утверждают, что самый правильный и вкусный борщ готовится на костях. Однако следует уметь правильно выбирать этот продукт. Для супа лучше всего подходят сахарные кости, так как они придают больше вкуса и делают бульон насыщенным.

Во-вторых, свекла. Этот компонент играет важную роль в борще, поэтому следует обращать особое внимание на правильное приготовление свеклы. От этого зависит яркий цвет блюда и его аромат. Рекомендуется нарезать свеклу мелкой соломкой вручную и предварительно обжарить с небольшим количеством воды, сахара и томатной пасты. Это помогает сохранить цвет свеклы и придает блюду настоящий красный оттенок.

Фото: freepik.com / timolina

В-третьих, яблочный уксус. Этот ингредиент необычен для борща, но его добавление имеет свои нюансы. Дело в том, что небольшое количество яблочного уксуса можно добавить прямо в кастрюлю с супом, когда картофель уже будет готов, что придаст борщу особый вкус и поможет сохранить цвет свеклы.

Соблюдение этих простых правил поможет приготовить настоящий, вкусный и насыщенно-красный борщ, который будет радовать вас и ваших гостей.

Ранее сообщалось, что доктор Мясников рассказал, чем можно заменить витамин D если нет солнца. Подробности в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!