test

Общество

Топ-5 овощей, которые помогут восстановить иммунитет после COVID-19

29 марта 2022, 17:37
29 марта 2022, 17:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Во Франции, Великобритании, Италии, Чехии и Китае вспыхнула новая волна заболеваний коронавирусом. Появился новый тип COVID-“стелс-омикрон”.  Однако если, человек болеет или уже переболел COVID-19 есть способ поддержания своего иммунитета в домашних условиях.

Общественная служба новостей собрала топ 5 продуктов, которые помогут справиться с COVID-19 и перенести болезнь без осложнений.

Брокколи

Не так давно люди забыли о полезных веществах  брокколи. Этот продукт способствует быстрому восстановлению после COVID-19 и предотвращает появление онкологии у человека.
Брокколи содержит в себе сульфорафан, который защищает организм от распространения раковых клеток и замедляет процесс старения. Сульфорафан является противовирусным веществом и хорошо помогает во время COVID-19.

Ученые провели исследования на мышах, в результате которого выяснилось, что при наличии сульфорафана снизилось воспроизведение вируса.

Врачи рекомендуют добавлять овощ в ежедневный рацион питания.
Перед приготовлением рекомендуется, разломать куст брокколи и замочит в холодной воде на 30 минут.

Болгарский Перец

Диетолог Андрей Князьков рассказывал о пользе болгарского перца во время восстановления после коранывируса. В перце содержатся полезные вещества- алколоиды.  Эти вещества используются в качестве седативных, стимулирующих, отхаркивающих, антиаритмических, спазмолитических лекарствах.  Также перец содержит витамин С, который необходим людям с ослабленным иммунитетом.  При заболевании COVID-19 заражает клетки человека, тем самым полезных веществ и витаминов в организме становится меньше. Перец в таком случае помогает поддерживать иммунитет человека.

Квашеная капуста

В Южной Корее были проведены исследования с участием 15 пациентов с COVID-19.Оказалось, что квашеная капуста помогает снизить риск развития серьезных осложнений при заболевании. Профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн сообщил, что данный эксперимент был проведен из-за низкой смертности от COVID-19 в Северо-Восточной Азии и Корее. Он заявил, что в квашеной капусте содержится много полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, способствующих укреплению иммунитета.

Морковь

В этом корнеплоде есть огромное количество антиоксидантов и витамин B3. Морковь способствует быстрой регенерации клеток и помогает избавиться от токсинов. Врачи советуют включить морковку в свой рацион. Также корнеплод поможет сохранить почки здоровыми. Морковь фильтрует кровь от токсинов и помогает регулировать давление.
Турецкие ученые выявили, что этот овощ способствует поддержки водно-солевого баланса.

Помидоры

Помидоры содержат органические кислоты, пектиновые вещества, витамины A, C, PP, K. По содержанию магния и железа этот овощ занимает лидирующую позицию.  Красный цвет продукта тоже является полезным веществом, в окрасе содержится ликопин — природный краситель с антиоксидантными свойствами.  Это вещество снижает риск раковых и сердечных заболеваний. Помидоры помогают снизить уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний. Однако врачи считают, что помидоры можно употреблять, но не в больших количествах. Это связано с тем, что переизбыток витаминов может навредить организму человека. Все должно быть в меру.

Врачи советуют, что в период заболевания нужно соблюдать режим питания и употреблять только полезные продукты. Ни в коем случае не допускайте период голодания, это может привести к расстройству пищевого поведения или гастриту.
Ранее общественная служба новостей сообщала, что COVID-19 может стать причиной анорексии.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!