test

Токсиколог Кутушов рассказал, почему важно замачивать крупы

1 августа 2022, 12:21
1 августа 2022, 12:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-токсиколог Михаил Кутушов обратил внимание на то, что замачивание круп защитит организм от диабета и аутоиммунных заболеваний. Об этом передает «Газета.Ru».

Специалист предупредил о том, что содержащиеся в крупах дубильные вещества и фрагменты удобрений при попадании в организм могут привести в развитию опасных заболеваний.

Поэтому важно замачивать крупы перед приготовлением на несколько часов. Так, промывать крупы следует в чистой воде комнатной температуры, жидкость должна покрывать ядра минимум на полтора сантиметра.

Прежде врач-дерматовенеролог высшей категории тверской клиники «РЖД-Медицина» Юлия Андреанова перечислила продукты питания, способные продлить жизнь. В первую очередь, по ее словам, это крупы. «Они хорошо усваиваются и помогают в очищении организма. На втором месте по полезности — овощи, фрукты, зелень и ягоды», — приводит слова эксперта «Вечерняя Москва».

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!