test

The Sun: Употребление пива и вина снижает риск развития рака

3 марта 2024, 17:21
3 марта 2024, 17:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что риск развития онкологии снижается при употреблении вина и пива. При этом специалисты напомнили о вредном воздействии алкоголя на здоровье.

«Некоторые из этих молекул запаха, воздействию которых мы подвергаемся, всасываются клетками нашей кожи, носа, легких и, возможно, даже попадают в мозг через кровоток, фундаментально изменяя экспрессию генов», — приводятся слова исследователей в материале The Sun.

Такой же эффект заметили и при употреблении свежих фруктов. Это связано с присутствием в указанных продуктах диацетила.

Врач-эндокринолог Оксана Михалева объяснила, почему употребление шоколада в умеренных дозах может быть полезным.

Михалева заявила, что шоколад является сильным антиоксидантом, необходимым для организма ежедневно, так как он помогает защитить от хронического воспаления и уменьшить риск развития рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!