test

The BMJ: В США заявили, что почти вся магазинная еда медленно убивает нас

5 марта 2024, 10:39
5 марта 2024, 10:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Американские ученые проанализировали питание почти десяти миллионов граждан, отметив, что в большинстве случаев употребление ультрапереработанной еды негативно влияет на здоровье. Об этом пишет ekuzbass.ru.

Данные продукты не только повышают риск возникновения серьёзных заболеваний, но и являются причиной развития более 30 разных патологий.

Хуже всего употребление магазинной еды влияет на сердечно-сосудистую систему, метаболизм и работу мозга. Анализ данной темы опубликовали в British Medical Journal (BMJ).

Врачи посоветовали снизить в своем рационе потребление полуфабрикатов, колбасных изделий, а также стандартного фастфуда, чипсов и сладких газированных напитков. В современных магазинах следует выбирать продукты без добавления соусов и маринадов, отдавая предпочтение органической продукции и еде с небольшим сроком годности.

Ранее сообщалось о том, что бутерброды с сыром, колбасой и майонезом вредны для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!