test

Общество

The BMJ: ученые назвали продукты из магазина, которые медленно убивают здоровье

11 марта 2024, 03:40
Фото: pixabay.com
11 марта 2024, 03:40 — Общественная служба новостей — ОСН

В последнем исследовании, опубликованном в британском журнале The BMJ, ученые из Китая предостерегают общественность от последствий чрезмерного употребления ультрапереработанных продуктов.

Согласно данным исследования, потребление таких продуктов ассоциировано с 32 серьезными негативными эффектами для здоровья, включая повышенную смертность, риск развития рака, сердечно-сосудистых и психических заболеваний, а также диабета второго типа.

Профессор Карлос Монтейро из Бразилии призывает завести международную конвенцию по контролю за ультрапереработанными продуктами, аналогичную соглашению по табаку при поддержке ООН.

Эксперты подчеркивают важность выбора необработанных или минимально обработанных продуктов, таких как свежие овощи, фрукты, мясо, рыба и цельнозерновые продукты, для поддержания здоровья и предотвращения многих заболеваний.

Ультрапереработанные продукты, известные как «мусорная еда», включают в себя широкий спектр товаров, от фаст-фуда и чипсов до кондитерских изделий и полуфабрикатов, содержащих дешевые ингредиенты и множество пищевых добавок.

Ранее стало известно, что врач-эндокринолог-диетолог ФНКЦ ФМБА России Альфина Латипова объяснила, что лишний вес чаще всего возникает из-за избытка калорий и недостаточной физической активности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!