test

Общество

Терапевт Рупи Ауйла: морковь и пробиотики могут помочь снизить риск диабета

11 октября 2024, 18:15
Фото: pixabay.com
11 октября 2024, 18:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт Рупи Ауйла рекомендует включить в рацион ряд продуктов, способствующих снижению риска развития диабета. Об этом пишет Coventry Telegraph.

По его словам, пробиотики, содержащиеся в натуральном йогурте, простокваше и кефире, помогают улучшить работу кишечника, уменьшая воспаление и повышая чувствительность к инсулину, что способствует нормализации уровня сахара в крови.

ads_code

Ауйла также выделяет важность продуктов, богатых каротином, таких как шпинат, морковь, батат и мускатная тыква.

«Эти фрукты и овощи обладают антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию адекватной реакции организма на инсулин, что может снизить риск диабета второго типа», — объясняет специалист.

Врач также рекомендует употреблять черный рис, гречку, овес, овсянку и просо, которые содержат растворимую клетчатку и полезные минералы, такие как магний, цинк, селен и калий.

Эти продукты могут помочь в профилактике диабета второго типа.

Кроме того, Ауйла акцентирует внимание на необходимости разнообразия в питании и советует добавлять в рацион ягоды, яблоки, апельсины, сладкий перец, темный шоколад и зеленый чай.

Эти продукты, богатые флавоноидами, помогают поддерживать здоровый вес, уменьшая воспаление и регулируя чувствительность к инсулину, а также способствуют ощущению сытости.

Ранее диетолог-эндокринолог Алена Барредо заявила, что пиво, как и другие ферментированные продукты, может оказывать положительное влияние на микробиоту кишечника. Однако для здоровья оно может иметь отрицательные последствия. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!