test

Общество

Терапевт Попов перечислил еду, которая повышает гемоглобин

25 октября 2024, 06:03
Фото: pixabay.com
25 октября 2024, 06:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт Алексей Попов в разговоре с «АиФ» поделился советами по повышению уровня железа в организме.

Низкий уровень железа может увеличить риск развития анемии, поэтому необходимо следить за питанием. Гемовое железо, содержащееся в пище животного происхождения, лучше усваивается организмом человека.

Доктор рекомендует исключить из рациона продукты, которые могут замедлить усвоение железа, такие как кефир, молоко, чай, кофе, шпинат, какао, шоколад и бобы.

Вместо этого стоит включать в питание продукты, способствующие лучшему усвоению железа, такие как соки, богатые витамином С, ягоды, фрукты, мясо, рыба, птица, овощи, зелень и грибы.

Также сообщалось, что Евгений Шляхто отметил, что максимальный риск развития гипертонии наблюдается у мужчин старше 55 лет и у женщин после 65 лет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!