test

Терапевт Никитина перечислила пять овощей, которые снижают риск рака

19 мая 2023, 12:56
19 мая 2023, 12:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Помидоры, чеснок и брокколи помогают в борьбе с возникновением и развитием рака, заметила терапевт Светлана Никитина. По словам врача, употребление брокколи способно снижать риск колоректального рака.

«Чтобы получить преимущества этого овоща в борьбе с раком, есть его рекомендуется каждую неделю», – заметила Никитина в беседе с «МедикФорум».

Кроме того, противораковым эффектом обладают насыщенные ликопином помидоры. Томаты способны снижать риск развития рака простаты, что уже доказано Американским институтом исследования рака.

Пряный чеснок богат аллицином, «убивающим» раковые клетки, фасоль богата клетчаткой и белком, а шпинат – антиоксидантами бета-каротином и лютеином, а также витамином C.

Ранее эндокринолог Александр Юрочкин заметил, что организм мужчин с возрастом интенсивнее теряет некоторые питательные вещества. Помочь замедлить процесс могут питательные вещества, нутриенты, витамины и микроэлементы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!