test

Общество

Терапевт Иванова: Блюда с «румяной корочкой» – источник канцерогена

14 февраля 2024, 00:05
14 февраля 2024, 00:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Блюда с «румяной корочкой», включая чебуреки, пирожки, картофель фри и наггетсы, являются источником канцерогена, способствующего образованию опухолей. Об этом порталу NEWS.ru заявила врач-терапевт Виктория Иванова.

По ее словам, подобные блюда при своем приготовлении выделяют канцерогенное вещество акриламид, который способствует образованию опухолей. Врач отдельно отметила, что жарка блюд делает продукты намного более калорийными, так как они пропитываются жиром – это способствует появлению лишнего веса и всех сопутствующих проблем.

«Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты», – рассказала Иванова.

Ранее врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов заявил, что сыр имеет возможность навредить поджелудочной железе и привести к панкреатиту при чрезмерном употреблении. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!