test

Общество

Терапевт Игнатикова рассказала, какие продукты способствуют снижению активности иммунных клеток

15 августа 2022, 10:25
Фото: pixabay.com
15 августа 2022, 10:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова в разговоре с радио Sputnik перечислила ослабляющие иммунитет продукты.

Она утверждает, что злоупотребление сладким приводит к снижению активности клеток иммунной системы. «Если есть конфеты, пряники, печенье или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и больше, то это навредит иммунитету», — пояснила специалист.

Врач отметила, что люди с сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена относятся к наиболее уязвимым для инфекций категориям населения. Она призвала «выкинуть» сладости из рациона во время роста числа заражений коронавирусом.

Игнатикова добавила, что к снижению активности иммунных клеток способствует и алкоголь. «Считается, что 50 граммов водки дезинфицируют всё внутри, однако это не так. Спиртное только несёт вред нашему организму», — заключила эксперт.

Ранее диетолог Гинзбург рассказал о максимально допустимой норме меда в день. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!