test

Общество

Терапевт Доржиев объяснил связь между колбасой и атеросклерозом

3 февраля 2023, 19:17
3 февраля 2023, 19:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Атеросклероз и гиперхолестеринемия могут появиться из-за частого употребления колбасы, сосисок и майонеза. Об этом в беседе с Pravda.Ru заявил врач-терапевт Зандан Доржиев.

По его словам, они оказывают воздействие на повышение «плохого» холестерина, из-за чего артерии «забиваются холестериновыми бляшками».

«Сегодня повышенный холестерин я встречаю даже не у каждого второго пациента, а у каждого первого. И в рационе почти всех людей в огромных количествах их любимый майонез, сосиски, колбаса и тому подобные продукты», — указал специалист.

Эксперт отметил, что майонез следует заменить на приготовленный в домашних условиях. Кроме того, необходимо обратить внимание на продукты, которые повышают липопротеиды высокой плотности в крови, сказал врач. В пример он привел орехи, жирную рыбу и фрукты.

Доржиев добавил, что следует измерять уровень холестерина.

Ранее телеведущая Елена Малышева, а также иммунолог Андрей Продеус рассказали о самом недооцененном продукте среди россиян.

Перед этим специалисты отметили, что чаще всего в потребительской корзине оказываются молочные продукты, после по популярности идут хлеб, мучное и бобовые. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!