27 февраля 2025, 20:17

Терапевт Чоудхури заявил, что мыть курицу перед приготовлением может быть опасно

27 февраля 2025, 20:17
Куриное филе - источник белка (Фото: pexels.com)
27 февраля 2025, 20:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Терапевт Сэмуэль Чоудхури предупредил, что мыть сырую курицу перед приготовлением может быть опасно для здоровья. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Чоудхури объяснил, что многие люди ошибочно моют курицу в раковине, что увеличивает риск распространения бактерий. Во время мытья патогенные микроорганизмы из мяса могут попасть на овощи, фрукты или другие продукты, которые употребляются в сыром виде.

«Перекрестное заражение может произойти даже без наличия сырых овощей рядом. Капли воды с бактериями разлетаются на расстояние до 80 сантиметров, загрязняя все вокруг», — отметил врач.

Чтобы избежать риска заражения, терапевт рекомендует не мыть курицу, а готовить ее при температуре не менее 75 градусов, что гарантирует уничтожение всех бактерий.

Также он напомнил о важности тщательного мытья рук с мылом после контакта с сырым мясом, подчеркнув, что это ключевой шаг для безопасного приготовления пищи.

Ранее врач-психотерапевт АО «Медицина», кандидат медицинских наук Рашид Хамидуллин рассказал, что в конце зимы многие могут столкнуться с симптомами апатии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.