test

Общество

Терапевт Баранова: ежедневное потребление манки приводит к набору веса

13 ноября 2024, 11:05
Фото: pixabay.com
13 ноября 2024, 11:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт Ирина Баранова рассказала о негативном влиянии манной каши на организм человека. Об этом сообщает RG.RU со ссылкой на Telegram-канал медика.

По словам специалиста, этот продукт отличается высоким гликемическим индексом, а это означает, что он значительно повышает уровень глюкозы в крови.

ads_code

Терапевт утверждает, что регулярное употребление манки в сочетании с недостатком белка может привести к увеличению веса. Несмотря на то, что манная каша содержит быстрые углеводы, она также обладает важным преимуществом — высоким содержанием клетчатки, необходимой для нормального функционирования кишечника.

Клетчатка способствует стабилизации уровня сахара в крови и в манной каше ее больше, чем в овсяной или гречневой кашах. Однако людям, подверженным ожирению или диабету, следует избегать ее употребления. Кроме того, фитиновая кислота, содержащаяся в манке, может препятствовать усвоению некоторых полезных веществ и витаминов.

Ранее врач-кардиолог Байдина назвала алгоритм действий при резком падении давления. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!