test

Общество

Теплый салат с тунцом и печеным картофелем

22 июля 2022, 12:57
22 июля 2022, 12:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Тёплый салат — отличная идея для летнего обеда. Наряду с, к примеру, окрошкой, это блюдо отлично в себе сочетает «сытное горячее» с «легким свежим». Общественная служба новостей разобралась в тонкостях приготовления теплого летнего салата из тунца и печеного картофеля.

Теплый салат с тунцом и печеным картофелем

Ингредиенты на 3 порции:

– 4 клубня картофеля;
– банка тунца в собственном соку;
– сладкий салатный лук;
– 2 яйца;
– помидоры черри 200 гр;
– оливки без косточек 15 шт;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– ст. л. лимонного сока;
– ч. л. зернистой горчицы;
– ч. л. белого винного уксуса;
– ч. л. сахара или мёда;
– горсть свежего базилика;
– горсть рукколы;
– 1/4 ч. л. сухого орегано;
– 1/4 ч. л. черного молотого перца.

Для приготовления этого вкусного салата вам необходимо отварить в мундире или запечь картофель. Пока он готовится, нарежьте лук полукольцами. Посыпьте его сахаром и полейте винным уксусом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Также отварите два яйца.

Чтобы сделать соус положите в миску базилик, лимонный сок, оливковое масло и бульон из банки в котором находился тунец. Хорошенько измельчите массу при помощи блендера. Добавьте туда горчицу, орегано, молотый перец и перемешайте. Соус готов.

Нарежьте помидоры черри и оливки напополам. Тунец отдельно разомните вилкой и добавьте в салатник к овощам. Всё тщательно перемешайте. Положите в блюдо нарезанный средним кубиком картофель, яйцо, полукольца лука и заправьте все это соусом.

Подавайте салат на листьях рукколы. Также, при желании можно заменить вареное яйцо яйцом пашот. В результате получится интересная консистенция.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!