test

Общество

ТАСС: Мармелад для диабетиков изобрели в России

20 октября 2024, 07:10
ФОТО: PIXABAY.COM
20 октября 2024, 07:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Способ производства мармелада с добавлением сока княженики, сиропа топинамбура и спирулиной был запатентован в Омском государственном аграрном университете имени Столыпина. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Согласно информации из патента, продукт имеет повышенную пищевую ценность и низкий гликемический индекс, что делает его подходящим для употребления диабетиками.

Изобретение предназначено для производства желейного мармелада для диетического питания, обладающего высокой пищевой и биологической ценностью, а также способностями к профилактике заболеваний.

По данным ученых, в России от сахарного диабета страдают от 10 до 12 миллионов человек.

Для повышения пищевых свойств в качестве подсластителя используется сироп топинамбура, а натуральный сок княженики используется как вкусоароматический компонент. Княженика, похожая на малину, произрастает на севере России.

Как отмечается, продукт способствует нормализации уровня глюкозы, улучшает взаимодействие с инсулином и поддерживает функции мозга.

Ранее сообщалось, что российский аналог Apple Pay запустят на iPhone. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!