test

Общество

Стоматолог Янушевич: Ужин следует заканчивать кусочком сыра

14 февраля 2024, 00:58
14 февраля 2024, 00:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Олег Янушевич, главный стоматолог Минздрава России и академик РАН, рассказал о продуктах, которые следует употреблять для сохранения зубов в хорошем состоянии. Об этом он заявил изданию aif.ru.

По его словам, лучше всего употреблять те продукты, которые богаты витамином С, включая свежую морковь и сельдерей. Янушевич подчеркнул, что недостаток данного витамина приводит к цинге, кровоточивости десен и возможной потере зубов. Врач также отметил, что ужин следует заканчивать куском сыра.

«В ужин мы все равно употребляем какие-то углеводы, которые способствуют развитию микроорганизмов. Сыр за счет своей щелочной среды нейтрализует кислоты, которые выделяют микроорганизмы», – рассказал стоматолог.

Ранее Сергей Вялов, врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук, заявил, что сыр имеет возможность навредить поджелудочной железе и привести к панкреатиту при чрезмерном употреблении. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!