test

Общество

Специалист по клинингу Малашкова рассказала, что самым опасным местом на кухне является раковина и вытяжка

2 августа 2023, 12:53
2 августа 2023, 12:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист одной из столичных клининговых фирм Ольга Малашкова рассказала, что самым опасным местом на кухне является раковина. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Она объяснила, что это место является средой для размножения бактерий, на ее поверхности живут кишечная палочка, а еще такие опасные микроорганизмы, как листерии, сальмонеллы и прочие.

Большинство забывает об этом и при мытье овощей и фруктов высыпает продукты в раковину, чего ни в коем случае делать нельзя. Также старые губки являются накопителем возбудителей страшных заболеваний.

Ольга Малашкова добавила, что вытяжка вбирает все пары, жировые отложения и неприятные запахи. Она нуждается в тщательном уходе. Эксперт посоветовала при уборке снять крышку вытяжки, разобрать и почистить фильтры, замочить в мыльном пенном растворе решетку и все промыть чистой водой.

Ранее уборщик в американской лаборатории случайно уничтожил труды ученых. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!