Мобильные и занятые люди не всегда находят время на готовку еды дома. Для того, чтобы порадовать домочадцев, можно заморозить заготовки, чтобы потом просто закинуть их на плиту или в духовку. Такое возможно и с тестом. Однако важно знать, сколько по времени может храниться этот продукт в холодильнике. Общественная служба новостей выяснила ответ на этот вопрос.
На холодильной полке обычно соблюдается температура +2…+4 градуса. Благодаря холоду развитие патогенной микрофлоры и реакции брожения замедляются, но не прекращаются полностью. Рассмотрим разные виды теста и определим, сколько времени их можно хранить в холодильнике:
После указанного срока тесто лишится своих вкусовых свойств, а если подержать его в холодильнике еще дольше, то таким продуктом можно и отравиться.
Морозильные камеры поддерживают температуру около -15..-18 градусов. В таких условиях биохимические процессы прекращаются, соответственно, срок хранения теста гораздо увеличивается:
Хранящееся в морозилке тесто отлично сохраняет свои вкусовые качества, но при этом разморозить его нужно правильно. Нельзя подвергать тесто, извлеченное из морозилки, резкому нагреву в СВЧ-печи. Допускается сразу приступать к приготовлению блюда.
Избегайте повторного замораживания теста в морозильной камере.
blockquote
Чтобы в холодильнике тесто сохраняло все свои качества, нужно соблюдать некоторые правила:
Перед укладкой в морозильную или холодильную камеру хорошо вымесите тесто, чтобы избавить продукт от излишков углекислоты, скатайте ком, смажьте его растительным маслом или присыпайте мукой, заверните в пищевую пленку, сделайте несколько отверстий и уберите в морозильник или холодильник.
Порядок работы тот же, что и с дрожжевым тестом, однако отверстия делать не нужно. Упаковка должна быть герметичной.
Слоеное тесто рекомендуется перед хранением вымесить и раскатать в форме пластины толщиной до 3 см. Далее пласт следует завернуть в пленку, скатать в рулет и убрать в холодильник или морозилку. При разморозке разворачивать рулет можно лишь тогда, когда он полностью оттает.
Если теста много, то его нужно заранее разделить на части с учетом того, что каждая часть в будущем станет основой для одной пиццы. Каждый кусок нужно скатать в ком, смазать растительным маслом, убрать по одному в пакет и положить в холодильник.
Замесите песочное тесто, сформируйте из него колобок, упакуйте в пищевую пленку и уберите в холодильник. После разморозки песочная масса хорошо раскатывается, поэтому выпечка получается даже более вкусной и рассыпчатой, чем из свежего продукта. А вот рубленое песочное тесто морозить не рекомендуется, потому что оно становится жестким и теряет вкус – его готовят только свежим.
В парикмахерской, где работал фигурант уголовного дела о террористическом акте в «Крокус Сити Холле», расположенной в городе Тейково Ивановской области России вновь поставили вывеску. Ранее сообщалось, что вывеску сняли после…
Известный российский актер и ведущий YouTube-канала «Эмпатия Манучи» Вячеслав Манучаров заявил, что не заинтересован в проведении интервью с Максимом Галкиным* и Артуром Смольяниновым**, сообщает издание aif.ru. Манучаров поделился своим мнением…
Во Второй Западный окружной военный суд в Москве поступили материалы уголовного дела в отношении главаря «Русского добровольческого корпуса»** Дениса Капустина*. Об этом информирует «Коммерсантъ». Согласно обвинениям, ему грозит еще один…
Вице-президент США Камала Харрис может установить исторический антирекорд по количеству интервью среди кандидатов в президенты, передает американское издание New York Post. В статье отмечается, что Харрис испытывает «тревогу», и даже…
33-летний Никита Пресняков прокомментировал распространившуюся в социальных сетях новость о разводе с Аленой Красновой. Неизлечимо больной внук Аллы Пугачевой отреагировал на слухи о браке в соцсетях. В сентябре 2024 года…
Журналисты призвали Запад признаться, что он боится ядерного конфликта с Россией. Об этом говорится в публикации Politico. В частности, в публикации говорится о необходимости дать честный ответ на вопрос, может…