test

Общество

Шеф-повар Синицын рассказал, какие части курицы есть опасно

15 июня 2021, 11:00
15 июня 2021, 11:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию и кулинарный блогер Сергей Синицын дал россиянам советы о том, как правильно приготовить курицу и какие ее части лучше не употреблять в пищу. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, наиболее опасными у курицы являются ее внутренние органы из-за того, что они имеют свойство накапливать вредные вещества, химикаты и паразитов.

«Как правило это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки», – рассказал Синицын.

В любом случае он предлагает предварительно проваривать мясо в двух водах, первую из которых нужно слить. Это следует сделать даже перед дальнейшей жаркой, «чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков».

При выборе курицы Синицын посоветовал скептически относиться к излишне крупным и сочным тушкам, поскольку производители иногда вводят специальные растворы или же замачивают птицу, чтобы она лучше выглядела.

Кроме того, нужно обратить внимание на отсутствие подозрительных проколов и запаха аммиака или других химикатов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что один из основателей соцсети Reddit Алексис Оганян вложил 50 миллионов долларов в стартап SIMULATE по выпуску веганских наггетсов. Производители данного продукта намерены конкурировать с «Макдоналдс».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!