test

Общество

Шеф-повар Сидвелл рассказал, как правильно варить разные сорта риса

14 июня 2022, 18:25
14 июня 2022, 18:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Шеф-повар Питер Сидвелл из Великобритании в интервью местному таблоиду Express 12 июня заявил, что каждому сорту риса соответствует определенный способ варки, а также рассказал, как правильно готовить каждый из них.

Так, для сорта басмати, по словам эксперта, подходит соотношение риса и воды 1:1½, а варить его следует на медленном огне до тех пор, пока он не впитает в себя всю воду.

Для бурого риса требуется большее количество воды — два литра на каждую чашку риса. Как отметил Сидвелл, данный метод подкреплен сложностью размягчения зерна, поэтому его необходимо кипятить в течение получаса.

В случае приготовления жасминового риса соотношение его к воде должно составлять 1:1¼, указал шеф-повар. При этом варить этот сорт он порекомендовал методом абсорбции, то есть на медленном огне под крышкой, пока в зерна не впитается вся жидкость.

Между тем, рис для пилава (ближневосточный аналог плова), по совету кулинара, нужно варить в соотношении крупы и воды 1:2, но перед этим его необходимо обжарить на сковородке со сливочным маслом.

Ранее российский шеф-повар Антон Прокофьев поделился «прабабушкиным» методом приготовления гречневой каши. По его словам, чтобы гречка получилась идеальной, необходимо неукоснительно соблюдать всего два правила, а также помнить, что процесс ее приготовления не может быть быстрым.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!