test

Общество

Шеф-повар Ивлев рассказал, как с лёгкостью определить плохой ресторан

25 декабря 2021, 11:34
25 декабря 2021, 11:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Доносящийся запах кухни в зале ресторана является своеобразным моветоном и указывает на, мягко говоря, наплевательское отношение руководства точки общепита к своим посетителям. Такой способ определить плохое заведение общественного питания в беседе с «Газетой.Ru» раскрыл популярный российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев.

«Если вы заходите в ресторан и чувствуете, что в зале пахнет кухней, можете даже не садиться, а сразу уходить. Это лишний раз говорит о том, что это не сломанная вытяжка, а люди сэкономили на вас, в первую очередь», — отметил шеф-повар.

Со слов Ивлева, и это правила хорошего тона в ресторанном деле, как считает специалист, если в ресторане что-то сломалось, он должен немедленно закрыться на приём посетителей и заняться устранением неполадки. Данное правило работает и в отношении точек питания с открытой кухней. Ивлев посоветовал менеджменту таких кафе прежде всего приобрести хорошую вытяжку.

При этом, продолжая по теме, Ивлев призвал посетителей не путать ароматы блюд и запахи готовки.

«Одно дело — если до вас иногда доносятся какие-то ароматы. А когда ты постоянно сидишь и пахнешь маслом, это непрофессионально и неуважительно к гостю», — заключил телеведущий.

Ранее главный нарколог РФ Евгений Брюн рассказал, как быстро восстановить силы после новогоднего застолья. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!