test

Шеф-повар Европы Крюков назвал способ выбрать лучшее мясо для шашлыка

29 апреля 2022, 12:03
(Фото: pexels.com)
29 апреля 2022, 12:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Традиционно на майские праздники россияне выезжают на природу. Главной составляющей посиделок всегда служит шашлык. Член Ассоциации поваров России, шеф-повар Европы Анатолий Крюков рассказал Общественной службе новостей, как выбрать хорошее мясо для шашлыка.

«Бывает, что производители, которые гонятся не за качеством, а за прибылью, накачивают мясо для увеличения объема. Кроме того, мясо часто пичкают гормонами роста, чтобы быстрее из молодого состояния в более зрелое выросла особь. Это опасно, но надо не забывать, в каких количествах вы употребляете этот продукт, как вы его готовите.

Если вы запекаете или жарите – это все остается. Если варите, то можно посмотреть по бульонной пене, будет она белой, мутной или темной. По запаху можно понять, пичкали чем-то мясо или нет. Если мы чувствуем запах кислоты или горечи, то желательно отказаться от продукта. Если вы предпочитаете рыбу, то лучше брать живую. Это осетр или форель. Лучше всегда брать охлажденную. Либо мы берем целое филе и его разделываем, либо в любом магазине просим продавца, чтобы нам нарезали на кусочки, обработали или замариновали. Замороженное сырье лучше не использовать».

Напомним, что в этом году все 10 дней подряд россияне отдыхать не будут. Выходные дни в мае решили разделить на 2 периода: 1, 2, 3 мая 2022 – выходные дни, 4, 5, 6 мая 2022 – рабочие дни, 7, 8, 9, 10 мая 2022 – выходные дни.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!