Шеф-повар Белькович: Яйца к Пасхе можно покрасить с помощью свеклы
19 апреля 2024, 13:12
Шеф-повар Александр Белькович рассказал, как подготовить пасхальные яйца к празднику без вреда для здоровья. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Он отметил, что окрашивать яйца можно с помощью фруктов и овощей. Например, свеклы, черники, молотого кофе. Шеф-повар подчеркнул, что данный вариант безопасен для здоровья.
Для того, чтобы получить красивый темно-вишневый цвет или фуксию, нужно максимально мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере.
Если хочется пастельных оттенков, то достаточно пятиминутной варки. Для получения глубоких оттенков придется подержать яйца не менее 30 минут в кипящей воде.
Ранее диетолог Морозова объяснила, почему опасны пасхальные яйца. Диетолог Морозова объяснила, почему опасны пасхальные яйца. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.