Шеф-повар Алексеев рассказал, что замороженное мясо безопаснее охлажденного
26 февраля 2025, 15:05
Профессиональный повар и управляющий шеф корпоративной столовой крупного пищевого предприятия в Москве Андрей Алексеев рассказал, что охлажденное мясо и полуфабрикаты могут представлять потенциальный риск для потребителей. Об этом информирует ИА RuNews24.ru.
По его словам, охлажденную продукцию лучше покупать у проверенных продавцов, которые соблюдают все санитарные нормы. Однако в летний период приобретать охлажденное мясо в супермаркетах и на рынках не рекомендуется. Одной из основных проблем является нарушение температурного режима при транспортировке и разгрузке. В результате мясо может подвергаться тепловому воздействию, что создает благоприятные условия для размножения бактерий.
По словам специалиста, замороженное мясо сохраняет свои свойства даже при перевозке, поскольку температура хранения составляет до -18 градусов.
Эксперт уточнил, что замороженное мясо безопаснее охлажденного, если соблюдать правила его хранения и размораживания. Оптимальный способ подготовки к приготовлению — оставить продукт оттаивать в холодильнике.
Ранее диетолог Дианова назвала соевое мясо полезным для мужского здоровья. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.