26 февраля 2025, 15:05

Шеф-повар Алексеев рассказал, что замороженное мясо безопаснее охлажденного

26 февраля 2025, 15:05
Фото: Общественная Служба Новостей
26 февраля 2025, 15:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Профессиональный повар и управляющий шеф корпоративной столовой крупного пищевого предприятия в Москве Андрей Алексеев рассказал, что охлажденное мясо и полуфабрикаты могут представлять потенциальный риск для потребителей. Об этом информирует ИА RuNews24.ru.

По его словам, охлажденную продукцию лучше покупать у проверенных продавцов, которые соблюдают все санитарные нормы. Однако в летний период приобретать охлажденное мясо в супермаркетах и на рынках не рекомендуется. Одной из основных проблем является нарушение температурного режима при транспортировке и разгрузке. В результате мясо может подвергаться тепловому воздействию, что создает благоприятные условия для размножения бактерий.

По словам специалиста, замороженное мясо сохраняет свои свойства даже при перевозке, поскольку температура хранения составляет до -18 градусов.

Эксперт уточнил, что замороженное мясо безопаснее охлажденного, если соблюдать правила его хранения и размораживания. Оптимальный способ подготовки к приготовлению — оставить продукт оттаивать в холодильнике.

Ранее диетолог Дианова назвала соевое мясо полезным для мужского здоровья. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.