test

Общество

Шеф-повар Агзамов предупредил о дефиците на рынке кондитерских изделий из-за роста цен на сырье

11 августа 2021, 13:27
11 августа 2021, 13:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Кондитеры пожаловались на рост цен продуктов, используемых для приготовления своих изделий. Чтобы не завышать цены на конфеты им приходится менять рецептуру. 

О том, на какие жертвы идут кондитеры, чтобы сохранить спрос на сладости не понижая их качество Общественной службе новостей рассказал член совета Гильдии шеф-поваров России, телеведущий, владелец кондитерской фабрики Ренат Агзамов.

«Рост цен на сырье есть – это факт. Есть два пути: увеличивать цену на полке, либо нужно сокращать выход готового изделия. Мы параллельно в каких-то изделиях увеличиваем цену, в каких-то сокращаем выход готового изделия, не меняя цену при этом».

Цены выросли практически на все продукты, которые необходимы для приготовления сладостей и десертов, подчеркнул эксперт, в том числе и на пластиковую упаковку для изделий.

«Сейчас совершенно заоблачная цена на малину, мало того, что цена на нее выросла, так ее еще и купить нигде нельзя, дефицит. Я имею в виду замороженную малину, качественную. Конечно, это приводит к тому, что поставщики начинают цены задирать.

Рост цен, считает Агзамов, обусловлен дефицитом некоторых товаров и поставщики искусственно завышают на них цены. Они понимают, что у некоторых производителей нет выхода.

«Например сейчас выросла цена на сливочный сыр. Недавно мы рассматривали четыре новых образца на замену иностранному, качественному сыру. Два из них были российскими – я отказался на них переходить, потому что поменялся вкус изделия».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что кондитеры начали менять рецептуру своих изделий. Причиной послужили рост цен на жиры, используемые для начинки, и отказ торговых сетей закупать продукцию по новым ценам.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!