Показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Самарской области на 100 тысяч населения составляет 4,7, а рост заболеваемости в сравнении с прошлой неделей достиг 46,9%. При этом главный внештатный терапевт региона Олег Фатенков успокоил: опасаться новой эпидемии не стоит.
«COVID-19 уже стал обычным сезонным заболеванием. Недавно было довольно прохладно. Смена температурного режима негативно сказалась на устойчивости иммунитета жителей области к инфекции. Выявленный рост заболеваемости никак меня пугает, я уверен, что мы пройдем через него довольно легко», – приводит «КП-Самара» слова Фатенкова.
Прежде специалисты Всемирной организации здравоохранения предупредили, что к концу 2023 – началу 2024 годов в мире могут появиться сразу четыре штамма вируса гриппа. При этом медики считают, что течение гриппа при заражении данные подвидами будет тяжелее, чем при заболевании коронавирусом.
Литва, Германия, США, Финляндия, Франция и несколько других стран НАТО попали в число самых зависимых от российских минерального сырья стран. Об этом пишет РИА Новости. Самым востребованным у недружественных стран…
Возобновившего свою деятельность экстрасенса Анатолия Кашпировского проверят на предмет мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает Telegram-канал Shot. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в сентябре Кашпировский вновь…
Командир «Пятнашки» Ахра Авидзба с позывным Абхаз сравнил состав подразделений ВСУ в начале вторжения Курскую область и сейчас. Об этом пишет ТАСС. В частности, Абхаз обратил внимание, что на территорию…
Врач-дерматовенеролог Рина Уразаева рассказала о рисках заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), в саунах и банях. Об этом сообщает UfaTime.ru Эксперт объяснила, что большинство возбудителей ИППП, включая вирусы и бактерии,…
Пленный боец ВСУ Руслан Полторацкий заявил о высоких гастрономических предпочтениях украинского командования. Об этом пишет ТАСС. По словам бойца, командование ВСУ просило поваров готовить для себя стейки и тарталетки с…
Недостаток клетчатки и потребление переработанного мяса увеличивают риск заболевания опухолями в кишечнике, об этом рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог Татьяна Головчанская из сети «Клиника Фомина». Факторы, такие как наследственность, возраст и заболевания,…