Каждый с детства знает о пользе творога. Этот продукт действительно может приносить организму неоценимую пользу, но только в том случае, если употреблять его правильно. Например, очень важно сочетать его с правильными продуктами, чтобы он приносил пользу, а не вредил организму. Общественная служба новостей выяснила, с какими ингредиентами рекомендуется сочетать творог.
Для начала разберемся, в чем именно состоит польза творога. Самые важные его компоненты – белки, кальций и полезные бактерии, которые необходимы для правильного пищеварения. Также творог богат жирами и витаминами группы В. При этом уровень лактозы ниже, чем в молоке, а потому пациенты с непереносимостью лактозы обычно едят творог без опасений для здоровья. Также этот продукт ценится за следующие полезные свойства:
Между тем злоупотреблять творогом нельзя. Так, женщинам специалисты советуют съедать максимум 200 г творога в день, а мужчинам — до 250 г. Детям предлагать творог можно уже в возрасте 8 месяцев. Малышам от года разрешено давать до 50 г творога в сутки.
Диетологи рекомендуют употреблять этот кисломолочный продукт здоровым взрослым людям утром, поскольку он задерживает жидкость, а детям и кормящим матерям — вечером, так как в этих ситуациях белок, необходимый для роста, лучше усваивается.
Чтобы полезные компоненты творога лучше усваивались организмом, важно сочетать творог с некоторыми другими продуктами:
Между тем не все продукты могут оказать пользу при сочетании с творогом. Следующие ингредиенты лучше не совмещать с этим кисломолочным продуктом:
Между тем польза творога зависит не только от сочетания с другими продуктами, но и от его качества. Несколько рекомендаций помогут выбрать качественный, вкусный и полезный творог:
Особое внимание при покупке уделите жирности творога. Принято считать, что чем меньше жиров в продукте, тем он полезнее. Но с творогом все наоборот. Специалисты уверены, что творог с жирностью 9 процентов или творог в сочетании со сметаной полезнее, чем обезжиренный творог. Количество белков и кальция от жирности не зависит, но сам кальций лучше усваивается из продукта с более высоким содержанием жира, поскольку для его усвоения нужен жирорастворимый витамин D.
Но есть случаи, когда даже качественный свежий творог в сочетании с полезными продуктами может принести организму вред. Так, любые кисломолочные продукты, и в том числе творог, нельзя употреблять тем, у кого выявлена аллергия на молочные белки. Кроме того, осторожно и после консультации со специалистом творог следует употреблять пациентам с сахарным диабетом второго типа.
Тем, кто страдает почечными заболеваниями, тоже рекомендуется значительно снизить суточную норму творога, впрочем, как и других белковых продуктов.
Военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что санитарные потери ВСУ на севере ЛНР с начала недели выросли в три раза. Об этом сообщает РИА Новости. По его…
В результате опрокидывания грузового судна в порту Корсаков на Сахалине погибли два человека. Об этом сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. «По предварительным данным, 18 октября в…
Гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Наталья Панина рассказала, что некоторые привычки могут серьезно навредить функционированию печени. Об этом информирует «Газета.Ru». По словам специалиста, печень защищает организм от токсинов, синтезирует жизненно необходимые вещества, участвует в…
В Тюменской области в селе Каскара при пожаре погиб мужчина. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на региональное МЧС. По имеющейся информации, возгорание произошло ночью 18 октября. «К сожалению, в…
Пластический хирург Наталья Мантурова сообщила, что благодаря пластической операции человек может помолодеть в среднем на 5–7 лет. Об этом информирует РИА Новости. При комплексном подходе этот эффект может достигать и…
Эмин Агаларов пожелал Алсу устроить гастрольный тур после ее развода, как сообщает издание StarHit. На большом сольном концерте Алсу в Москве, где он был приглашенным гостем, Эмин предпочел не обсуждать…