test

Общество

Россиянам рассказали о пользе употребления тыквы

28 октября 2021, 04:36
28 октября 2021, 04:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Марина Макиша рассказала о пользе тыквы, подчеркнув, что ее ежедневное употребление в пищу может стать профилактикой развития онкологий и процессов старения.

Как пишет издание «Народные новости», в тыкве содержится много бета-каротина, а также провитамин А, который не теряется даже при термической обработке. Специалист подчеркнула, что витамин А — один из наиболее мощных антиоксидантов. «Это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний», — добавила она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что катехины, которые содержатся в зеленом чае, не снижают окислительный стресс в клетках, а провоцируют его. Об этом заявили специалисты из Высшей технической школы в Цюрихе (Швейцария), изучившие, как катехины влияют на нематоды Caenorhabditis elegans..

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!