test

Россиянам рассказали, какие продукты вызывают устойчивость к антибиотикам

18 мая 2022, 05:30
18 мая 2022, 05:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетологи рассказали, какие продукты вызывают устойчивость к некоторым видам антибиотиков. По их словам, таковыми могут быть молочные продукты, курица, а также мясо. Об этом пишет Ura.ru

«В производстве молочных продуктов зачастую используют антибактериальные препараты, чтобы они не портились. В животноводстве — чтобы животные не болели. Из-за чего может развиться устойчивость к антибиотикам. Это относится и к курице, и к мясу, если не были соблюдены стандарты», –  заявила врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Она добавила, что по правилам необходимо соблюдать минимальную концентрацию веществ, чтобы антибиотиков не оказалось в готовом продукте.

Врач-диетолог, терапевт, специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко рассказала о том, что подобные вещества могут находиться в сыре, в том числе с плесенью – по ее словам, именно при употреблении этого продукта можно получить наибольшую устойчивость к антибиотикам. Так, не стоит употреблять сыр вовсе людям, имеющим синдром раздраженного кишечника, кандидоз и частые проблемы с молочницей.

Ранее сообщалось, что диетолог, эндокринолог «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге Дарья Нечаева сообщила о том, какой вред организму может нанести имитированная икра. Об этом пишет «Газета.Ru».

Специалист уточнила, что натуральные красители в искусственной икре часто заменяют более дешевыми химическими, а это является опасным для здоровья. Также в состав икры входит множество консервантов, подчеркнула она. «Поэтому лучше отдавать предпочтение икре в стеклянных банках. Обычно такой продукт проходит пастеризацию», — добавила Нечаева.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!