test

Общество

Россиянам рассказали, как выбирать настоящую колбасу

3 декабря 2021, 07:27
3 декабря 2021, 07:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков научил россиян выбирать настоящую колбасу. Он обозначил ряд факторов, на которые нужно обращать внимание, выбирая качественное колбасное изделие. Об этом пишет агентство «Прайм».

В ряд таких факторов входит: целостность упаковки, срок годности и внешний вид самого продукта.

«Например, докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным, гладким, без хрящей и жилок. Цвет колбасы должен быть от светло-розового до розового». Директор также отметил, что яркие цвета продукта обозначают добавление в состав дополнительных красителей.

Помимо этого, Востриков призвал обратить внимание на то, как именно изготовлена колбаса: по ГОСТу или по ТУ, а также проверить, есть ли у изделия государственный знак качества, подтверждающий, что продукт превосходит ГОСТ.

Еще, по словам Вострикова, можно проверять рейтинг по колбасным изделиям через мобильное приложение Роскачества. Также стоит смотреть на цену колбасы.

Сегодняшнее производство гарантирует безопасность колбасного изделия, резюмировал Востриков.

Ранее Минсельхоз сообщил, что  в России начнут бороться с ростом цен на сахар и масло

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!