test

Общество

Россиянам раскрыли три блюда для снижения «плохого» холестерина

18 февраля 2022, 12:25
18 февраля 2022, 12:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Высокий уровень «плохого» холестерина не сулит ничего хорошего, наоборот, он повышает риск развития смертельно опасных заболеваний. Однако есть три блюда, которые помогут восстановить баланс, пишет «Профиль».

Эксперты советуют скорректировать питание при повышенном уровне холестерина, а также для его профилактики. Начать можно с овсяноблина с яблоком. Овес, как показало одно из исследований, понижает «плохой» холестерин, тем же свойством обладает и яблоко благодаря высокому содержанию клетчатки.

Также рекомендуется кушать лосось с нутом, приготовленный на гриле. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца, а в нуте много клетчатки. Она то и помогает в борьбе с ЛПНП и поддерживает уровень холестерина в пределах нормы.

Третье блюдо — смузи из авокадо и ягод. По мнению американских кардиологов, авокадо снижает уровень «плохого» холестерина у людей с избыточным весом. Ягоды, причем любые, полезны для здоровья сердца и всего организма. К тому же смузи сделать совсем просто: забросить необходимые ингредиенты в блендер и тщательно измельчить.

Ранее врач-офтальмолог Николь Байик рассказала, как можно определить повышенный уровень холестерина по глазам. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!