test

Общество

Раскрыт способ выбрать лучший банан

18 сентября 2021, 04:32
18 сентября 2021, 04:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Цвет кожуры банана является одним из основных критериев при выборе ягоды. Данной информацией поделился китайский портал Sohu.

Зрелые бананы, как правило, обладают нежно-желтым цветом, а некоторые — слегка золотистым. Отмечается, что на вкус они будут крайне сладкими и приятными.

Кроме того, бананы разной зрелости можно отличить по степени твердости. Недозрелые ягоды будут твердыми, если потрогать, а их кожура не будет обладать эластичностью.

Перезрелые бананы, в свою очередь, будут мягкими, а при употреблении в пищу от них останется ощущение «клейкости». Так, лучшими являются не самые твёрдые бананы, что имеют эластичную кожуру и не продавливаются.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что британский врач Дебора Ли перечислила продукты, употребление которых может стать причиной уменьшения уровня холестерина в крови.

Эксперт напомнила, что холестерин повышается из-за особенностей питания, болезней почек, ожирения, анорексии, гипотиреоза, курения и пьянства. Она порекомендовала есть меньше выпечки, колбас, десертов, жирного мяса и сыров.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!