test

Общество

Россиян предупредили о вреде моркови

24 ноября 2021, 05:16
24 ноября 2021, 05:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Ольга Кораблева сообщила, при каких заболеваниях рекомендуется исключить из рациона морковь. Об этом она рассказала РИА Новости.

Эксперт отметила, что данный овощ полезен для кожи, сердечно-сосудистой системы, а также будет полезен при похудении. Однако морковь не стоит есть при болезнях печени.

«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — объяснила собеседница агентства.

Кораблева порекомендовала выбирать морковь без пятен и трещин. Кроме того, она призвала не покупать этот овощ, если он бугристый и мягкий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что наиболее полезным кисломолочным продуктом является кефир, который используют в качестве составной части диет и даже в домашней косметологии.

Диетолог Александра Лапина уточнила, что в данном продукте содержатся и белки, и жиры, и микроэлементы. Кефир полезен для сердечно-сосудистой системы, а также для нервов.  Кроме того, он может стать источником кальция, который необходим человеку для здоровья костей, подчеркнула она.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!