test

Общество

Россиян предупредили о главной опасности куриного мяса

23 августа 2021, 20:32
23 августа 2021, 20:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников рассказал, что антибиотики добавляются в корм для куриц, чтобы не допустить распространения инфекций. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

По его словам, лекарства не смогут попасть в еду, если соблюдать правила.
Специалист подчеркнул, что дозы высчитываются так, чтобы во время забоя в организме птицы уже не было никаких препаратов.

«Сам процесс выращивания продуман так, чтобы, когда партия товара покидает ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие антибиотики», — пояснил фермер.

Сальников уточнил, что опасаться стоит не антибиотиков, а микробов, которые могут быть к ним устойчивы. Он призвал обращать внимание на сроки годности, выбирая более свежее мясо.

«В любом случае, товар с крупных птицефабрик абсолютно безопасный, никакой инфекции, типа сальмонеллы, вы не подхватите», — подытожил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что существует ряд неприятных симптомов, которые может спровоцировать ранняя стадия коронавируса для органов зрения. Среди них – поражение сосудов, тромбозы, васкулиты и особый вид коронавирусного коньюктивита.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!