test
Общество
20 ноября 2023, 11:28

Российские ученые изобрели муку для снижения холестерина

20 ноября 2023, 11:28
20 ноября 2023, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты Российского биотехнологического университета запатентовали технологию получения нового вида муки из соевого шрота. Об этом пишет RT.

Продукт содержит большое количество белка, клетчатки, железа, марганца и калия, улучшает обмен веществ и снижает холестерин. Специалисты отметили, что хлебобулочные изделия — одни из самых востребованных продуктов в России.

 

В публикации отметили, что многие россияне часто отказываются от продукции, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. Они считают, что альтернативой станут изделия из муки, переработанной из непривычных сельскохозяйственных культур.

Автор изобретения, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Роман Кандроков рассказал, что усвояемость соевых белков достигает порядка 70%.

Ранее ученые из Нью-Йоркского университета проинформировали о пользе имбиря для либидо. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!