test

Роспотребнадзор дал советы при заказе доставки суши

21 июня 2022, 05:42
21 июня 2022, 05:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала, что употребление некачественных суши может обернуться сальмонеллезом, гепатитом А, дизентерией.

В беседе с радио Sputnik Раева обратила внимание, что суши представляют эпидемиологически опасную продукцию из-за отсутствия термической обработки.

Она подчеркнула, что продукт может быть опасен, если на производстве были нарушены санитарно-гигиенические нормы.

Эксперт акцентировала внимание на том, что в жаркий сезон нужно обращать внимание на время доставки и условия, в которых происходит транспортировка.

Таким образом, еду не должны доставлять более 40 минут при температуре до плюс шести градусов.

«Жара на улице – стопроцентная гарантия, что суши испортится быстрее. Через 15 минут в продукте начинается такой бурный рост микрофлоры, что, если задержаться с доставкой, потратив на это час или полтора, то мы можем получить уже серьезное пищевое отравление», — предупредила эксперт.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, доктор медицинских наук, профессор Владимир Зайцев рассказал о вреде мороженого в жаркую погоду.

«Как врач могу сказать, что в сильную жару, когда слизистые носоглотки разогреты, мороженое может вызвать воспаление, так как слизистые не вынесут такого контраста», – отметил доктор.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!