test

Общество

Роскачество заявило об ухудшении качества красной икры

16 декабря 2021, 10:51
16 декабря 2021, 10:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Роскачество сообщило о том, что качество красной икры в России в последние годы сильно упало. В продукте все чаще присутствует кишечная палочка, опасные микроорганизмы и консерванты.

«Эксперты дважды за четыре года проверяли красную икру: в 2018 году с нарушениями обязательных требований безопасности оказались 31% исследованных торговых марок, в 2021 году их количество увеличилось до 81%», — указано в заявлении ведомства.

Сообщается, что кишечную палочку обнаружили в 15 образцах из 21, а еще в двух нашли уротропин, консервант, запрещенный на территории России.

«Установлено, что в организме человека он вновь превращается в формальдегид и может оказывать токсическое воздействие. Недобросовестные производители, несмотря на запрет, добавляют его в продукт, поскольку консервирующий эффект у него выше, чем у других консервантов», — объяснили эксперты Роскачества.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что россиянам рассказал о лучших канонах сервировки новогоднего стола.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!