test

Общество

Роскачество выявило в продаваемом курином фарше бактерии

9 августа 2023, 08:24
9 августа 2023, 08:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Роскачество обнаружило сальмонеллы и другие бактерии, включая группу кишечной палочки, в курином фарше, представленном на российском рынке. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно полученным данным, в исследовании приняло участие 18 торговых марок куриного фарша из десяти регионов страны. При этом продукция была проверена по 86 показателям.

Данная категория была выбрана для анализа из-за системных проблем в данной сфере и значительного числа запросов со стороны потребителей.

По результатам проверки, в курином фарше некоторых торговых марок были выявлены бактерии, такие как группа кишечной палочки, сальмонеллы, и листерии. Также часть мясных продуктов отдельных компаний была признана сомнительной по свежести.

Роскачество подчеркнуло, что только две торговые марки – «Петелинка» и «Мясницкий ряд» – соответствуют стандартам высокого качества, удостоенным получения отличия «Знак качества».

Стоит отметить, что из 18 исследованных продуктов по микробиологическим показателям нормам не соответствовали 11. Так, торговые марки «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» имели превышение мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинском мясе» обнаружились бактерии группы кишечных палочек.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Роскачество призвало не полагаться на сухой хвостик при выборе арбуза.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!