test

Общество

Роскачество нашло в ряде рыбных закусок мышьяк и плесень

5 июля 2024, 11:50
Фото: pixabay.com
5 июля 2024, 11:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты Роскачества в рамках проверки продуктов ряда компаний по производству рыбных консервов нашли превышение концентрации плесени и мышьяка. Об этом в пятницу, пятого июля, проинформировало агентство РИА Новости, сославшись на пресс-службу ведомства.

Уточняется, что речь идет о превышении предельной нормы мышьяка (больше в 1,5 раза). Такое нарушение нашли в рыбных закусках (путассу) от бренда «Маркет Перекресток». При этом в продукции (путассу и горбуша) фирмы «Сухогруз» нашли несоответствие по общей обсемененности бактериями.

Кроме того, проверку прошли продукты компаний Smakky, «Каждый День», «Баренцев», BEERka, «Шварцкайзер», «Тиксы», Fish House и прочие. Однако в них не нашли ни бактерий рода Clostridium, ни кишечной палочки, ни сальмонеллы.

Ранее замглавы отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области Татьяна Курлина рассказала, нужно ли мыть куриные яйца. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!