test

Роскачество нашло в докторской колбасе фрагменты слюнных желез

31 августа 2020, 13:08
31 августа 2020, 13:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Роскачество провело исследование докторской колбасы. Целью проверок надзорной организации было подведение итогов по устранению выявленных ранее недостатков. Однако эксперты обнаружили новые несоответствия ГОСТу по субпродуктам.

Специалисты опирались на 70 показателей качества и безопасности, включая наличие посторонних ДНК, содержание крахмала, консервантов, красителей и антибиотиков.

Как показало исследование, колбаса «Докторская» полностью соответствует требованиям Технического регламента. «Ее можно назвать безопасной», — отметили в Роскачестве.

Однако в продукции одной из российских торговых марок эксперты выявили фрагменты слюнных желез. Также колбаса имела кисловатый запах и кислый вкус. На ее разрезе специалисты заметили множественные точечные вкрапления бледно-розового цвета.

Также эксперты уточнили, что другой производитель исправил недочеты. В ходе предыдущей проверки в колбасе была обнаружена ДНК лошади.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Роскачестве рассказали о любви россиян к вину. Заместитель главы ведомства Илья Лоевский заявил об изменениях вкусов жителей страны.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!