В ближайшее время Роскачество начнет проверки энергетических напитков, а уже в следующем году будут проводиться проверки точек продажи шаурмы. Об этом агентству РИА Новости рассказал Максим Протасов, глава Роскачества.
Он, в частности, заявил, что подконтрольная ему организация будет и дальше исследовать мясную продукцию – особенно ту, при производстве которой должны быть соблюдены определенные температурные режимы. Протасов также отметил, что в скором времени начнутся исследования энергетических напитков, так как к их содержимому есть вопросы.
«Большое количество просьб поступает в Роскачество по проверке точек продажи шаурмы. И да, в 2024 году такое исследование будет проведено. <…> Собственно говоря, продукты, требующие серьезной работы с температурной цепочкой, станут нашим фокусом на 2024 год».
Ранее в Москве покупатель шаурмы чуть не стал жертвой повара, которому не понравилась критика его блюда. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Литва, Германия, США, Финляндия, Франция и несколько других стран НАТО попали в число самых зависимых от российских минерального сырья стран. Об этом пишет РИА Новости. Самым востребованным у недружественных стран…
Возобновившего свою деятельность экстрасенса Анатолия Кашпировского проверят на предмет мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает Telegram-канал Shot. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в сентябре Кашпировский вновь…
Командир «Пятнашки» Ахра Авидзба с позывным Абхаз сравнил состав подразделений ВСУ в начале вторжения Курскую область и сейчас. Об этом пишет ТАСС. В частности, Абхаз обратил внимание, что на территорию…
Врач-дерматовенеролог Рина Уразаева рассказала о рисках заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), в саунах и банях. Об этом сообщает UfaTime.ru Эксперт объяснила, что большинство возбудителей ИППП, включая вирусы и бактерии,…
Пленный боец ВСУ Руслан Полторацкий заявил о высоких гастрономических предпочтениях украинского командования. Об этом пишет ТАСС. По словам бойца, командование ВСУ просило поваров готовить для себя стейки и тарталетки с…
Недостаток клетчатки и потребление переработанного мяса увеличивают риск заболевания опухолями в кишечнике, об этом рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог Татьяна Головчанская из сети «Клиника Фомина». Факторы, такие как наследственность, возраст и заболевания,…