test

Общество

RG.RU: врачи назвали простое блюдо для хорошей крови, где много железа

17 декабря 2023, 03:08
17 декабря 2023, 03:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи считают, что одним из главных правил здорового питания является разнообразие продуктов, используемых при приготовлении блюд. Человек должен включать в свой рацион не только красное мясо и мясо птицы, но и субпродукты. Об этом сообщает «RG.RU».

Издание со ссылкой на медиков уточняет, что в говяжьем сердце содержится в шесть раз больше витаминов группы B, чем в говядине. При этом железа в нем больше в полтора раза. Именно этот элемент помогает организму вырабатывать эритроциты. Люди, которые страдают от дефицита железа, утомляются быстрее. Они часто жалуются на головные боли.

К другим полезным субпродуктам также относятся печень и куриные сердца (в них содержится калий и фосфор).

Журналисты издания напоминают, что статья носит информационный характер. При любых проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста.

Ранее стало известно, что у пожаловавшейся на боль пациентки нашли ребёнка между кишечником и желудком. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!