«РГ»: Имбирь, чеснок и оливковое масло снижают риск тромбозов

13 декабря 2024, 11:22
Фото: Pexels.com / Polina Tankilevitch
13 декабря 2024, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Добавление в пищу корня имбиря, оливкового масла и чеснока поможет снизить риск тромбозов. Об этом рассказали врачи Пушкинской клинической больницей имени Розанова.

Как пишет «Российская газета», продукты с салицилатом корня имбиря, а также оливковое масло первого отжима и чеснок разжижают кровь, препятствуя развитию тромбов. Кроме того, они очищают организм от шлаков и токсинов. Перед их употреблением следует проконсультироваться с врачом, поскольку при некоторых заболеваниях они могут навредить, предупредили врачи.

Кроме того, специалисты посоветовали россиянам употреблять полтора-два литра воды в сутки для нормального функционирования организма. По их словам, она является самым простым и эффективным способом оздоровления. Также врачи рекомендовали исключить из жизни факторы стресса, так как он увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Ранее врач скорой помощи, терапевт Андрей Звонков предупредил о смертельной опасности травм головы после падения на лед из-за скопления крови в сосудах. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.