test

Общество

Раскрыты неожиданные опасности переедания пасты

31 января 2022, 19:59
31 января 2022, 19:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Издание EatThisNotThat указало на риски для здоровья при частом употреблении пасты. Если ее включать в рацион питания несколько раз в неделю, то можно нанести своему организму вред.

Автор статьи указывает, что макароны могут стать агрессором развития диабета. По мнению ученых, провоцирует заболевание высокоуглеводная диета. Также данное блюдо создает риск появления сердечно-сосудистых проблем. Исследование, опубликованное в American Journal of Epidemiology, показывает, что повышение риска возникновения болезней сердца связано с той же высокоуглеводной едой.

Третьей неожиданной опасностью регулярного употребления макарон является повышение артериального давления. Специалисты подчеркивают, что причиной этому становятся рафинированные углеводы.

В заключении автор рекомендует включать в свой рацион питания пасту, сделанную из «правильной» пшеницы и без химических добавок. Кроме того, все же ее стоит редко держать в меню. Польза качественных макаронных изделий состоит в содержании витаминов В1, В2, В9, Е и РР, калия, фосфора, кальция, магния и клетчатки.

Как писала Общественная служба новостей ранее, различные диеты оказывают влияние не только на вес человека, но и на его здоровье в целом. Врач-окулист Уитни Селтман рассказала, как хлеб и макароны портят зрение.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!