Общество

Пусть человек сдохнет по науке: Как волна «коронабесия» сменила культуру потребления

4 декабря 2020, 22:24 — Общественная служба новостей — ОСН

О вакцине, культуре потребления безопасности и прогнозах на следующие годы в интервью Общественной службе новостей рассказал экономист, политик и публицист Михаил Делягин.

Говоря о ситуации вокруг пандемии, Делягин заявил, что коронавирус действительно очень коварная вещь: «Вы можете переболеть вообще этого не заметив, но при этом получите серьезные проблемы со здоровьем. Вчера мне рассказали, как на человеке решили откалибровать новый аппарат УЗИ. Калибруют, а там бред какой-то показывает. Мозг снабжается двумя позвоночными артериями, двумя сонными артериями и внутри головы есть артерия, которая обеспечивает лобную часть мозга. И вот эта артерия просто не работает, она забита, слиплась, в общем просто не проходит», — нагнетает он. По его словам, так кровь застаивается и не обновляется кислородом, затем разрушает стенки сосудов, что приводит к инсульту. «А лобные доли — это то, что отвечает за личность. Это тормозящие вещи, за социализацию отвечают. То есть человек превращается в животное», — заключает он.

От вопроса, стоит ли в таком случае опасаться зомби-апокалипсиса, Делягин отмахнулся: «Сейчас массовый человек отболел, два месяца пропил разжижающие кровь, на четвертый месяц у него микротромбоз. У диабетиков это ноги, стандартно, с тромбофлебитом. Есть технология, как это останавливать, но поскольку она не признаны официальной медициной, как позиция официальных врачей такова: «Это работает, но противоречит науке, поэтому пусть человек сдохнет по науке».

По словам Делягина, то, что мы называем вакцинацией, является на самом деле испытанием вакцины. «30% получают плацебо и людям это объясняют, но они, естественно, не понимают. Поэтому и получается: «Я получил вакцину и я теперь бессмертный. Ой, а что это со мной случилось», — иронизирует он.

Делягин считает, что вакцину начали разрабатывать еще в прошлом ноябре. «Это ж ученые, они что: появилась какая-то новая дрянь, какая новая дрянь — они не разбираются. Появилась, значит нужно на нее реагировать. Поэтому началась работа в ноябре, в чем они не признаются», — утверждает Делягин.

Он считает, что разработать вакцину от коронавируса помог тот же метод, что помог в борьбе с Эболой. «Они придумали метод, когда у вас есть платформа и, не важно, что к вам пришло, вы непонятное в эту платформу засовываете, дробите, мельчите — не суть, и вы получаете вакцину против того, чего вы не знаете. То есть это новый метод разработки вакцины», — заявляет Делягин.

Говоря в целом о настроениях в эпоху, как он сам называет, «коронабесия», Делягин отметил, что его адептами стали ровно те люди, которые были адептами потребления. «Религии разные, психологический менталитет один: «Я живу ради потребления». А коронабесие это тоже самое потребление, просто специфического продукта — безопасности. Люди, которые визжали про свободу, свободу потреблять, а не творить, теперь визжат за жесточайшие нормы, которые не имеют отношение вообще ни к чему, ровно по этой же причине. Им сменили потребление», — заключил он.

На фоне нестабильной обстановки, экономический прогноз на будущее России также не особо оптимистичный. «Это вопрос психологии, это вопрос степени одичания. Если бы наше руководство прямо накануне коронабесия не рапортовало, захлебываясь и опережая друг друга, о сокращении коечного фонда,  то у нас был бы лишний год, пол года точно. Если бы у нас сейчас требования по бытовой безопасности были бы разумными, имели рекомендательный порядок, все было бы спокойно. Если бы у нас не запрещали ходить в парки, где мы и так на расстоянии двух метров, то мы бы имели лишние пол года. Если бы у нас не было бы пенсионной реформы, были бы лишние два года», — прикидывает он срок стабильности состояния общества.

«Пенсионная  реформа — это чудовищный подрыв, потому что она разрушила парадигму «царь хороший, бояре плохие». Над ней можно сколько угодно смеяться, но с точки зрения стабильности власти, она идеальна. Пенсионная реформа разрушила эту мировоззренческую константу, которая была незыблема с царских времен», — заключил экономист. По его словам, речи о том, что «царь не настоящий» пока нет, но мы к этому идем, потому что «озверин» нарастает.

«Сейчас у нас время до подведения итогов выборов в Госдуму. Когда Единая Россия нарисует себе даже не конституционное, а абсолютное большинство голосов в Госдуме, тогда все, два месяца и все. Дальше наступит погодный фактор: если это зима, то бардак переносится на весну», — предсказал Делягин.

На аргумент, что в 2012 году погода не мешала начать протесты, экономист возразил, что тогда движение было совсем другим. «Это было движение интеллигенции. Это была «революция хороших шуб». А настоящая революция людей, которые реально решают вопрос «а чем мы будем топить домик в частном секторе?», «а что мы будем есть завтра?» — это другой уровень проблем и другое восприятие реальности. Когда я езжу на машине, меня не интересует, что на улице холодно. А когда я хожу пешком — меня это интересует», — подчеркнул он.

Поделиться
Лилия Равилова

Журналист с экономическим образованием. Родилась в Казани, работала в интернет-изданиях Likes.ru и БИЗНЕС Online.

Последние статьи

США надеются на вторую фазу перемирия в Газе

Американский спецпосланник по Ближнему Востоку Стив Уиткофф заявил, что США надеются на достижение соглашения о второй фазе перемирия между Израилем и палестинским движением ХАМАС в секторе Газа. — Его слова…

% дней назад

Турция готова провести переговоры по Украине на своей территории

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан предложил России и Украине провести мирные переговоры на турецкой территории. В интервью телеканалу TRT World Фидан сообщил, что обе стороны, а также США, находятся…

% дней назад

Фридман стал ответчиком в Великобритании по иску на 11,4 млн долларов

Предприниматель Михаил Фридман и его кипрская компания ABH Ukraine (ABHU) оказались ответчиками в судебном разбирательстве на сумму 11,4 миллионов долларов (около 1,2 миллиарда рублей). Об этом сообщает «Ведомости», ссылаясь на…

% дней назад

Кир Стармер заявил, что Великобритания готова направить войска на Украину

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер в статье для The Daily Telegraph заявил, что страна готова разместить свои войска на Украине, если это потребуется для обеспечения безопасности украинских властей и урегулирования конфликта.…

% дней назад

«Ведомости»: в России участились жалобы на кражу вкладов

Служба финансового уполномоченного зафиксировала значительное увеличение числа жалоб граждан на случаи мошенничества, которые приводят к списанию денежных средств. Об этом в интервью изданию «Ведомости» рассказала финансовый уполномоченный Светлана Максимова. В…

% дней назад

Сенатор Пушков указал на кризис внутри Евросоюза

Российский сенатор Алексей Пушков своем телеграм-канале заявил, что Евросоюз теряет свое единство, а его политическая элита демонстрирует недееспособность. Пушков отметил, что, несмотря на официальные заявления ЕС о сплоченности, значительная часть…

% дней назад