test

Общество

Психиатр Соловьева: Глутамат натрия повышает риск развития деменции

5 августа 2024, 13:02
Фото: Общественная служба новостей
5 августа 2024, 13:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Гендиректор Научного центра персонализированной психиатрии, врач-психиатр Надежда Соловьева объяснила, действительно ли обработанное красное мясо приводит к слабоумию. Об этом пишет телеканал «360».

По ее словам, колбаса к деменции не приведет, но избыточное ее употребление может негативно сказаться на организме. Она посоветовала минимизировать употребление колбас и копченостей на протяжении всей жизни.

Врач подчеркнула, что все люди имеют разные генетические особенности по метаболизму глутамата, поэтому для кого-то эта проблема будет критичной в молодости.

Соловьева напомнила, что вредит организму человека также избыточное употребление жиров, легкоусвояемых сахаров и соли. Во всем нужно соблюдать меру, уточнила Соловьева.

Ранее врач Толмасова предупредила, что сосиски и колбаса наиболее вредны для здоровья и фигуры. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!