test

Общество

Pronews: Врачи назвали еду, которая выводит из строя поджелудочную, вызывая рак

27 февраля 2024, 08:20
27 февраля 2024, 08:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавние исследования подтверждают прямую связь между употреблением жареной пищи и повышенным риском развития раковых заболеваний, сообщает портал Pronews.gr.

Эксперты подчеркивают, что регулярное потребление жареной еды может увеличить вероятность возникновения различных видов рака, включая рак поджелудочной железы.

Исследование, проведенное в 2023 году, показало, что увеличение потребления жареной пищи может увеличить риск развития рака желудка более чем на 50%. Это связано с тем, что такая пища может негативно влиять на работу ЖКТ, повышая вероятность развития опасных заболеваний.

Специалисты рекомендуют ограничить употребление не только жареной пищи, но и других продуктов, таких как ультраобработанные продукты, фаст-фуд, напитки с добавленным сахаром, алкоголь, красное мясо и рафинированные углеводы.

Замена таких продуктов на более здоровые варианты может снизить риск развития рака и других заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, подчеркивают эксперты.

Ранее стало известно, что Александр Мясников рассказал, правда ли при похмелье с мочой выходит мозг. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что врач-иммунолог Паршина рассказала, чем может быть вреден хлеб в нарезке.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!